用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:湖州信息网 > e成科技携手浙江,稳就业防疫情,开启线上招聘新模式

e成科技携手浙江,稳就业防疫情,开启线上招聘新模式

来源:未知 发布时间 2020-02-20 18:11
编辑:杨琦

 就业是民生之本。国务院总理李克强2月18日主持召开国务院常务会议,会议强调,当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,一项迫切任务是稳就业。要突出抓好稳就业这一“六稳”的首要任务。

 

稳就业必须稳企业。当前就业压力与企业缺工现象并存。受疫情影响,企业招聘活动暂停,开复工时间一再延迟,劳动力返岗时间有所错后,一方面求职者,特别是农民工,找不到就业机会;另一方面,各企业,尤其是中小企业出现不同程度的用工荒现象。对此,会议强调,要结合脱贫攻坚和当地建设等支持农民工就地就近就业,加大网上招聘力度。

 

为切实做好稳就业工作,响应国家疫情防控工作要求,各地政府迅速响应,将原来各市、县就业部门一年一度举办的“春风行动”暨就业援助月活动搬到“线上”,开展线上招聘会,实现“防疫情”与“稳就业”两手抓,保障群众生命安全,助力企业尽早复工复产。

 

浙江各县、市政府在此做出了表率。据了解,杭州市就业局、建德市人社局就业处、湖州市长兴县人社局、临海市就业局、衢州市龙游县、常山县、开化县就业局,及浙江省人才协会迅速响应,与人力资源科技公司e成科技合作,快速部署“零接触”的线上智能招聘平台,以微信公众号为接口,以小程序为载体,在AI技术的助力下,为用人单位和求职者搭建线上连接的招聘/求职平台。

 

 

这个招聘平台一方面可以连接求职者与当地企业,帮助群众就近就业,另一方面也与灵活用工需求量大的一线城市企业,如阿里巴巴集团旗下盒马鲜生合作,为其提供人才输入渠道,优先保障当地企业用人需求,并解决务工人员返城及当地人才输出问题。

 

这款小程序即开即用、简单易操作。求职者只需登录公众号,即可在手机上完成浏览岗位、投递简历、AI视频面试和查看投递记录的全流程操作。除此之外,AI算法还可根据求职者简历和LBS定位,为求职者自动匹配更合适、离家近的工作。对于感兴趣的岗位,求职者可以在线投递简历,并与智能机器人和面试官对话,完成线上面试。

 

 

企业侧可享受搭建个性化雇主主页、发布岗位、接收简历、面试筛选、录用的线上“一条龙”服务。企业HR在移动招聘工作台,可查看候选人的信息与画像,进行筛选,对于合适的候选人,可一键发起AI面试和远程视频面试。面试结束后,用人单位可以选择“录用”或“淘汰”,并线上推进录用上岗流程。

不仅操作方便,企业还可获得专业的招聘决策建议。虚拟 “AI面试官”可依托视频分析、微表情识别和情感分析等技术,快速抽取候选人信息,基于专业知识图谱和AI能力,深入挖掘候选人冰山下的素质、性格、价值观等深层特质,通过AI算法生成全息人才画像。

疫情之下,浙江各地政府就业相关部门积极响应、果断决策、高效执行,借助科技的力量,在短短2天内就完成了网上招聘会的部署与开展,原本需要跑几天的流程,也可以一天在内,甚至几个小时内在线上快速完成,保证“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”,有效解决了当地企业的用工难题,保证双向健康就业,也成为促进生产恢复,维护经济社会稳定的有力保障。

目前,各市、县招聘会活动已卓有成效。以龙游县为例,目前全县已有约400家企业入驻网上招聘平台,提供1.4万余个就业岗位,截止至2月16日,共有1423人参加线上招聘,共有763人进入视频面试阶段。

据悉,e成科技眼下仍在与更多的县市政府积极寻求合作,免费提供智能线上招聘平台搭建服务,为更多的政府、群众、企业搭建温情的就业桥梁,让群众找得到工作,企业招得到人才,政府做得好服务。

有意向获取相关服务的政府机构(人社局/就业局/大数据局/政府旗下人才市场或者网站/协会/商会),可扫描下方二维码/点击链接:http://ifchange.mikecrm.com/LH6ThBx与e成科技取得联系:

编辑:杨琦
>
请进入“湖州信息网”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]