logo 当前位置: 湖州信息网 承善堂中秋阿胶月饼异军突起 成中秋礼品市场黑马

承善堂中秋阿胶月饼异军突起 成中秋礼品市场黑马

时间:2015-09-29 13:33未知 我要投搞

 随着中秋节的到来硝烟四起中秋礼品市场也逐渐尘埃落定,回顾发现,月饼依旧是送礼主流,在各大商超皆有专门月饼专区。同时商家考虑到消费者口味上的变化,月饼本身也玩起了花样。

前段时间稻香村承善堂两大百年老字号品牌推出了阿胶糕月饼,这样一小试牛刀的产品,没想到一经推出便哄抢一空,成为今年中秋礼品市场最大的黑马。

业内分析师认为,消费者传统月饼的消费疲软势必带动新兴月饼市场的兴起。而与以往走猎奇路线月饼不同,承善堂阿胶糕月饼从口感和营养价值上都较传统月饼更胜一筹。国家职业营养师刘丽介绍:传统月饼脂肪、糖分、热量都过高,过多摄入很容易引起身体的不适。现在有一些滋补类的月饼,比如像阿胶糕月饼,因为中和了传统月饼过于甜腻的口感,所以更会使消费者接受。而且因为不再是之前的单一馅料成分,阿胶糕加入也使得月饼更有营养价值。据了解,承善堂阿胶糕月饼中所用的糖为异麦芽酮糖。异麦芽酮糖是甘蔗、蜂蜜等产品中发现的一种天然糖类,甜度约为普通蔗糖甜度的一半,口感更为温和细致,且无不良后味。异麦芽酮糖对血糖值影响不大,不致龋齿。

在这种情况下,承善堂阿胶糕月饼的成功几乎已经成为必然。从这种瞎想出发,业内人士也认为,中国的礼品市场并非真正出现萎缩态势,更重要的是缺乏有新意有诚心的产品,只有能够打动消费者的产品才能占领市场。